坚定理想信念 夯实思想根基——教辅党委开展主题教育党的二十大精神宣讲

2023-05-12来源: 作者:阅读:

行为知之始,学为用之先。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻党的二十大精神,推动新时代党的创新理论入脑入心,教育引导党员干部在学思践悟、学以致用中坚定信仰、提高认识、增强能力,5月11日下午,教辅党委与离退休党委联合开展主题教育党的二十大精神宣讲报告会。校纪委委员、马克思主义学院党委书记段义权教授受邀以“按照‘五个牢牢把握’要求,学习贯彻落实好党的二十大精神”为主题作了专题辅导。

会上,段书记紧紧围绕党的二十大概况、关于党的二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时达10年的伟大变革、新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴等多方面内容进行了深入细致的主题宣讲。结合中北大学发展实际,号召全体党员干部“紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创中北大学高质量发展的新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献中北力量!”

参会党员一致认为,此次宣讲报告系统全面、重点突出、通俗易懂,既有丰富的理论阐述,又有实践中的升华提炼,非常切合实际,对深入系统地学习领会习近平法治思想有很强的指导意义。大家纷纷表示,要坚持以党的二十大精神为指引,履职担当、踔厉奋发以创新的思路和举措推动学校高质量发展。